Introdução
Ensino da língua e cultura francesas referentes ao contexto gastronômico. Sendo reconhecida como presente em cozinhas profissionais do mundo inteiro, a língua francesa predomina o vocabulário que nomeia técnicas, cortes, pratos e produtos muito utilizados pelos chefs de grandes restaurantes e hotéis.
A temática de cada uma das aulas vai da história da cozinha profissional francesa, passando por técnicas e influências de seus grandes chefs até a especificidade dos termos usados mundialmente como referências para a gastronomia.
Há 15 anos o Instituto de pesquisa e ensino de línguas (IPEL) dedica-se a desenvolver e a estudar o uso da linguagem em contextos diversos. O IPEL faz parte do Departamento de Letras da PUC-Rio, que tem longa tradição no ensino de idiomas.
Saiba mais sobre IPEL Línguas
Objetivo
Promover o aprendizado e fixação da língua e cultura francesas com foco no contexto gastronômico. Estimular a participação ativa do aluno em diferentes formas de compreensão e expressão da língua francesa. Incitar o interesse do aluno no aprendizado da língua francesa como um todo.
Público-Alvo
Interessados no aprendizado do Francês na área gastronômica.
Estudantes e profissionais da área hoteleira e gastronômica. Amantes da língua e da cultura francesa.
Pré-Requisito
Ter sido nivelado para o Francês Básico II do IPEL Línguas.
Faça o teste de nivelamento gratuito no link abaixo e descubra o seu nível.
https://bit.ly/3qPPc9q
Metodologia
Metodologia ativa de ensino e aprendizagem. Estímulo à autonomia intelectual dos alunos por meio de atividades planejadas para promover o uso de habilidades necessárias para interpretar, relacionar, compreender e produzir em língua francesa.
Aulas ao vivo transmitidas pela plataforma zoom. O Material didático será organizado pelo professor e disponibilizado aos alunos.
Horário e Investimento
Coordenação
Marcia Lobianco Vicente Amorim
Certificado
O aluno que preencher satisfatoriamente os quesitos frequência e aproveitamento terá direito a certificado.
Observações
Vagas limitadas.
A realização do curso está sujeita à quantidade mínima de matrículas.
Alunos, ex-alunos, funcionários e professores da PUC-Rio, desconto de 10% no pagamento a vista ou 5% no pagamento parcelado nas matriculas realizadas através da central de relacionamento (21) 97674-6246 (8h30 até às 14h30) | (21) 99290-0885 (9h até 18h) | (21) 99421-4053 e 99281-9317 (14h30 até 20h30) | (21) 97658-6094 (WhatsApp) ou presencialmente, em nossa unidade Gávea. Desconto não cumulativo.
Cursos de parcela única ou cursos oferecidos pelo departamento de medicina e odontologia não contemplam nenhum tipo de desconto.
Bolsas de Estudos: devido à natureza autofinanciada dos cursos oferecidos pela CCE, não há viabilidade financeira para a concessão de bolsas de estudo.